Episode 23 – paysans autrement

Nous partons à la découverte de Florence et Dominique. Ils élèvent des poulets avec un immense respect pour leurs conditions de vie.

Un épisode RTS à découvrir ici à droite en vidéo.

Avec les circuits courts, je peux…

… manger des aliments frais et limiter leur séjour dans le frigo.

… me laisser surprendre par les délicieux produits de saison.

… manger de la viande qui a été heureuse de son vivant et qui n’a pas (trop)  souffert à sa mort.

L’agriculture en circuits courts, c’est quoi?

Quand on mange local on recherche les bons produits des agriculteurs de nos régions. Ne plus aller dans les zones industrielles pour aller au supermarché, mais passer directement chez le producteur et remplir son panier de produits fraichement cueillis, ça on aime!

Avec cette proximité qui s’installe, tout le monde y gagne! Vous mangez mieux et pour pas cher, le travail des agriculteurs est valorisé et les interactions entre producteurs et consommateurs sont décuplées. En tissant des liens, on gagne en transparence et en qualité sur les produits qu’on achète.

Plus d’infos sur le sujet des circuits courts?

Télécharger une fiche complète sur cette thématique :

D’autres liens pour en savoir plus:

Plus d’infos sur les poulets heureux de Flo et Dom au Mouret (fr)  http://paysan-autrement.ch/

Découvrez le « Crowdbutchering » ou le concept de « Partage ta bête ! » avec la Boucherie Happy meat  à Renens (vd). https://www.happymeat.ch/partage-ta-bete/

Trouver d’autres projets sur la carte:

Pour cela, il vous suffit de cliquer sur les points:

Carte en cours de chargement...