La Ferme du Monniati

Agneaux & légumes bio

Le cheptel de la ferme du Monniati est composé d'une vingtaine de brebis mères, de Manus le bélier et de tous les petits agneaux dont le nombre varie. Tout ce beau petit monde fait partie de la noble famille des Bruns Noirs du Pays, sans aucun doute la plus belle de toutes les races ovines.

Entre le mois d'avril et le mois de décembre, le troupeau se promène dans les prairies de la colline de Monniaz. Durant les quatre autres mois, tout le cheptel rentre à la bergerie pour trouver pitance.

Les mises-bas ont lieu une à deux fois par année et les petits, une fois atteint l'âge de 6 mois, sont bouchoyés dans la plus pure tradition genevoise, à la boucherie de Meinier. Une fois découpée et mise sous vide, la viande est vendue par bête entière ou demi-bête.

Il est important de préciser que outre le commerce de viande, les moutons sont d'une extrême importance dans le fonctionnement de notre exploitation. Ils sont en effet notre seule possibilité de produire de l'engrais pour nos cultures et de maintenir ainsi nos terres saines et fertiles.

Vues: 150

 Autres adresses dans la catégorie Alimentation